こんばんは!ももです
お立ち寄りくださりありがとうございます
今日の午前中は、西松屋へ学校と幼稚園用の服を買いに行ってきました
西松屋でこんなに使ったのは初めて
8,159円
買った服は
(長男)
制服のカッターシャツ2枚
半ズボン1枚
Tシャツ3枚
ステテコ1枚
(次男)
ステテコ1枚
Tシャツ4枚
半ズボン1枚
計13点。
こんなに買ったのに1万円いかないなんて良心的ですよね
急遽、学校や幼稚園が始まるからか結構人で溢れていました
帰ってきたら案の定
『今すぐこれに着替えていい?』
きたきたきた
息子たちはおニュー好き
とりあえずタグを切って急いで買ったものを洗濯
長男は明日から始まる学校に緊張して今日は1日そわそわしていて、私もそわそわ落ち着きがない1日でした
我が家が最近作った副菜
↓↓↓↓↓↓↓
水菜と厚揚げの煮浸し
↓↓↓↓↓↓↓↓
①水菜はざく切り、にんじんは細切りにする
②調味料を入れた鍋に材料も全て入れ火にかける
③煮汁が少なくなればできあがり
あっさりしていておいしかった
きゅうりとサラダチキンのごまマヨ和え
↓↓↓↓↓↓
(作り方)
①きゅうりは切って塩もみしておく
②調味料を全て混ぜて材料と絡めたらできあがり
こちらのサラダチキンはクックパッドを見て初めて作ってみました
簡単で美味しかった
キャベツと焼き鳥缶の蒸し煮
↓↓↓↓↓↓↓
(作り方)
①キャベツは細切りにして耐熱皿へ入れ、その上に焼き鳥缶を汁ごと入れ調味料も上からかける
②600w 5分ほどレンジでチン
③混ぜ合わせてできあがり
こちらは結構こってりした感じに仕上がります
甘辛ごぼう
↓↓↓↓↓↓↓
(作り方)
①ごぼうはささがきにしてしばらく水につけておく
(大きめのささがきは私の好みです)
②ごぼうの水気を拭き取り片栗粉をまぶしたらフライパンにサラダ油大さじ3ほど入れ揚げ焼きにする
③ごぼうがカリッとしたら残っている油を拭き取り調味料を入れて絡ませたらできあがり
しっかりした味付けでおいしかった〜
おつまみにも最強でした
ごはんを作るのは苦じゃないけど、たまに1日何もしたくないな〜と思う日があります
早く落ち着いて、旅行に行って至れり尽くせりしてもらいたいな〜