皆様おはようございます☺️


昨日、旦那様が無事に40代最後のお誕生日を迎えました😊

会社で、社員さん一同から、私たちのチョコが付いたバースデーケーキを用意されていたとのことで、大喜びの旦那様💗

ケータリングのサイタブリアさんが、作ってくださいました🎂💗ありがとうございます!




前夜のカウントダウンでは、追いかけ回して大好きなほっぺにちゅ😘


本人嫌がってます💦😅


そして、夜は毎年鉄板焼きディナーに行くのですが、今年は【家でミカ特製のキムチ鍋が食べたい!】というので。。。


作りましたよー!豆乳を入れて、辛さをまろやかにするのがポイントです☺️


うちのキムチ鍋は、この季節の漢方食材のジャガイモとお味噌も必ず入れるのがポイントです✌️
豆腐、ジャガイモ、大根、ニラ、豚肉、椎茸、白ネギ、榎茸と、白い冬野菜をたくさん入れることで、体を温めつつ、内臓を潤します⭐️



さて明日は
・08:00〜08:55 TBS
【グッドラック!】

・23:30〜24:00 JWAVE
【VOLVO CROSSING LOUNGE】
防災食アドバイザーの今泉マユ子さんがゲストです。

何かあった際に、家にどういうものを用意しておけば、長く体を守ることができながら飽きない食を作れるのかを、お伺い致します。


お時間許す方は是非、聴いてくださいませ。