本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。



お正月も終わり、我が家は今日から
平常運転でございます(〃艸〃)
ダラダラ生活にサヨナラし、
早起きしようにもすスヌーズが
中々止めれずボッテリお尻にムチを打つw
(こりゃ数日は半目状態やなw
そんな不細工顔で失礼しますが、
改めまして、今年もザッパレシピ共々
よろしくお願いします(〃艸〃)




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


甘さ控えめなビスコッティ。

クッキー缶が流行ってますが、
やっぱり数を作るとなると少し手間が
かかってしまうので、
今回は一気にザックリ作れるビスコッティ
の詰め合わせに挑戦!!

3種類作っても材料は5つ!!
生地混ぜて2度焼くだけなんで、
子供ちゃんorはじめてサンでも作れます。


出来た後は乾燥剤などを入れて
保存すれば
作り置きおやつにもなるので、
ちょいと小腹空いた時や口寂しい時にも
オススメやよ〜(〃艸〃)


…………………………………………………

【材料】18本分

・ホットケーキミックス …… 200g
・卵 …… 2個
・レーズン …… 大さじ2位
無糖ココア(ミルクココア でも◎ … 小さじ2位
チョコベビー(チョコチップでも◎ … 大さじ2位






【作り方】
1️⃣
ボウルに卵を割り入れてよく混ぜたら、
ホットケーキミックスを加えて生地を
まとめる。




2️⃣
①の生地を3等分にわけ、それぞれに
レーズン、ココア、チョコベビーを入れて
ザックリとまぜる。




3️⃣
アルミホイルの上に②の生地を10㎝×10㎝
程のサイズに広げ乗せる。

*スプーンの背に水をつけながら広げると
作業がしやすいですよ〜。

アルミの切り方、雑ッw


4️⃣
③をトースターで7〜8分程焼いたら1度取り
出し(表面全体に薄く焦げ目がついていればOK)
6等分にカットしたら断面を上にし、
再度8分程焼き、粗熱が取れたら完成!!
(トースターは1000w使用。

*1度焼きだけでも旨し!!
その際は2分程焼き時間を追加して〜。


1度焼きだと生地はふわふわ〜(〃艸〃)

ココから2度焼きしてガリガリにするよ〜


我が家のトースターでは一気に焼けず、
分けて作りましたよ〜。

上記はココア&チョコベビー。
下記はレーズン。



今回使用した缶かんは100均の(〃艸〃)
(ダイソーで購入。


生地が完全に冷めてザックザクになったら
缶に詰めて完成〜。
この缶だと9本がピッタリ入ります。

プレゼントの際はシリカゲルなどを
入れて乾燥対策を(〃艸〃)



甘さ控えめな
ザクザクビスコッティ。
よかったらおためしを〜









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