ようやく正月モードから
平日モードに移り変わってきていますが
いかがですか??


正月に、お義母さん特製ミートソース
(このままレトルトにしたら売れるんじゃないかってぐらい美味しくて周囲から大評判✨)を
沢山頂いたので、


連日、お昼に
ミートソーススパゲティを
食べていたのですが



今日は、我が家に私の母が
遊びに来るということもあり

ちょっと趣向を変えて

初のラザニアに挑戦しました。






いや〜

ラザニア作り、思いのほか大変でした💦笑


まず、ラザニア用パスタの値段が高い…。

そんなに頻繁に作らないし、
2人だと確実に多いのですが
スーパーに、1種類しかありませんでした。


パッケージ可愛いから、まぁいっか。


そして、
至難のクリームソース作り🐄



薄力粉がダマにならないようにかき混ぜ
牛乳をちょいちょい足していく工程


そう言えば
学校の家庭科のベシャメルソース作りは
苦行だったことを思い出しました。笑


さらには、

パスタの茹で時間と
クリームソースの出来上がり時間と
ミートソースの温まり具合の
タイミングを見計らうのに

とても神経を使いました…

いや〜
ラザニアに1時間強。


でも、頑張ったからこそ

母は喜んでくれ

義母と娘のラザニア、
とても美味しく出来あがりました😋


この1週間、
ご馳走ざんまいだったので
明日は、七草がゆを作ります🌱



   雨宮萌果