数年前、ママ友の家で
夕飯を一緒に食べながら
子供たち遊ばせよう
って話になりまして
冬だったから
お鍋なら簡単でいいし
みんな自分の好きなもの食べられるから
楽ちんでいいかもね!
って、話から
作っておくよ!って言われたんです
(その前は私がピザをご馳走してる)
息子は結構大食いだから
って事を伝えてあったし
大人2人
子供3人
お鍋パンパンに具材入れたりしたら
意外とお金かかるかなー
大丈夫かなー
って思って
いざお鍋タイムになったら
驚愕
食べかけじゃなかろうか?
ってくらいスッカスカの
ほぼスープのお鍋が出てきました
肉も魚も入ってない
ネギと白菜とあとなんか←
コレ、人様に出す鍋のクオリティ?
その少なさに本当にビックリしちゃった
しかもそうゆう時に限って
子供たちバクバク食べるから
大人の分あげるじゃん?
そしたらお椀一杯にも満たない量しか
残らない感じで
全然お腹が満たされずに
夕飯が終了しました
おかわりしてねー!
って言われたけど
全部無くなりそうな感じだし
おかわりなんて出来ませんでした
私は誰かお友達が来るなら
とりあえず量は多めに
見栄えもよく作ろうと思うので
質素な鍋にビックリしました
お金かかっちゃったかな
とか思ったけど
500円くらいしかかかってなさそ