大家好
早速昨日作ったお弁当!!!
独学ですが、とにかく内臓脂肪を減らす食材を勉強して作りました
*玄米
*鶏肉の黒胡椒ソテー
*ブロッコリーとトマト
*まいたけのオリーブオイル炒め
*かぼちゃの煮物
*焼鮭
*ひじきの煮物
玄米はテレビでもたくさん言われているように栄養がたくさん
白米より食感がしっかりしてて、たくさん噛むから満腹感も得られる!!!
玄米にたくさん含まれてる食物繊維が脂肪を燃やしてくれる効果もあるそうです
ブロッコリーやトマトは内臓脂肪を減らすお野菜だそうなので詰めました!
あとは内臓脂肪を減らすためにはやっぱりお肉よりお魚
ということでこれからお魚料理を増やそうと思ってます!
この日のお魚は焼鮭!
そしてこの日は旦那はジムに行く日だったので、タンパク質を多めにとって欲しかったから一番脂質の少ない鶏肉を入れました
大豆も一緒に食べると効果的なんだけど、家になかったのでまた次回
内臓脂肪を減らすためには早食いは厳禁!!!
しっかりたくさん噛むのが大切だそうです
本気で栄養を勉強したいけど、資格の種類が多すぎてどれがいいのかわからない