お仕事とプライベートが充実の1日だった昨日。

昨日のメインのお仕事は、レストランコラボ企画の打ち合わせ!まだ正式発表できませんが、夏に楽しみな企画が。

おいしい照れ
家庭料理とレストランは、オペレーションが違います。考案したレシピをレストランでどのようにスムーズに提供することができるか。どれだけ理想に近づけられるか。その話し合いも行いました。

そして夜は、

令和バーガー!!!

六本木のグランドハイアットに入っているオークドアで同級生と集合。オークドアに集合としか聞いてなかったのですが、令和バーガーを食べる会でしたキョロキョロ
(着いてから知らされた・・・)

トリュフにフォアグラに、、、なんとも贅沢なハンバーガー。
お値段、10万円なり~!!





店員さんから、12人だったら一人分はスライス程度ですと聞いたので他にもたくさん頼んだのですが、実際には12人で分けても普通のハンバーガーサイズありました!!

これにたどり着くまでにすでにお腹いっぱいになっまったのが残念すぎますえー!!!

でも美味しいお酒も飲んで、満足満足照れ

今日はカラダリセットデー!!!
お肉は控えてソイフードでたんぱく質摂取ですね。

今日はジュニアソイフードマイスター養成講座の日。
どんな方が来てくださるのか、お会いするのが楽しみですニコニコ

お肉の食べ過ぎがよくない理由も講座ではお伝えしています。でもなんでもかんでも「ダメ!」ではなくて、調整できるようになることが大事だと思っていますよウインク  (と、自分に言い聞かせてる!?)


では今日も1日頑張りしょー!

instagram池上紗織個人のインスタは@saori_ikegami

 

家族のための食事学

豆日本ソイフードマイスター協会枝豆

http://www.jsfma.com/

instagram @soyfood_meister
facebook https://www.facebook.com/JSFMA/

ツイッター https://twitter/Soy_JSFMA

 

事務局きなこちゃんとお友だちになってくださいね!こちらのボタンから↓

友だち追加

ID検索は @jsfma
 
 当協会から生まれた「家庭の食糧備蓄推進プロジェクト」についてはバナーをクリック!