おはようございます😃
vanです。
朝起きると
もう、太陽が眩しいです
今日も良いお天気です
←水やりしないと〜
そんな
今日
朝ごはんのパンを
旦那様
自分が焼く‼️
といい出しました
普通の食パンが
劇的に
美味しくなる‼️
と、いう方法を
昨夜のテレビで見たらしく
やってみたい
とのこと
←時間ないのに〜
そんなんせんと
洗濯物干してほしいわ
なんて、思いながら
簡単に出来る
ということで
準備するのは
普通の食パン🍞
わが家は超熟
包丁、まな板
食パンの耳の
横に、
切り込みを
入れて
焼くだけ‼️
ほんまにそれだけで
美味しくなるん⁇
て、言いながら
出来上がった
食パンを
←切り込みを入れるだけやから
お皿の上でもできるけど、
お皿を包丁で傷つけたら嫌だから
まな板の上で切ってはりました
食べてみると、、、
ほんまに
すんごく
おいしぃーー👍
ではないですか‼️
切り込みを入れた
内側が
とっても
ふっわふわで
いつもの
食パンじゃないみたい
←超熟、普通でも好きですがね。
某有名パン屋さんの
高級食パンに変身⁉️
←それは、いいすぎやで。
理由については
旦那様、
テレビの説明を
うろ覚えですが
←難しかったか、眠かったか
切り込みを入れることで
切り込みを入れた内側に
水分が流れ
パン内側の水分量が多くなる
らしい
←水分量も、測定してたみたいです。
で、
ふっわふわに
もし、機会ありましたらば
試してみては
いかがでしょうか
←ふっわふわの感じ方には
個人差ありなので、ご注意をば
💓おまけ💓
パンのせてたお皿は
イッタラティーマ
ホワイトの21センチ
シンプルで
使いやすく
色んな場面で
大活躍です。
ではまた
ありがとうございました😊
ポチッとなお願いしまっす
にほんブログ村