旦那に
キンタロー。特製の
愛知県名物
ナポリタンを作りました
キンタロー。愛知県出身なので、、
鉄板に
下にウマウマな卵をひくのが愛知?名古屋流!
旦那に提供😘
熱々〜
ナポリタンたまに無性に食べたくなるんですよね
我ながら美味しかったです😍
旦那さんもご機嫌になり
ドライブに連れてってもらいました
気分転換できてよかったです😘
鉄板ナポリタンの作り方簡易版
コメントにレシピの希望が沢山ありました
とりいそぎ 簡単に説明します。
また時間作れた時に長めののせますね!
愛知県風鉄板ナポリタンにマストなのは
下に引く卵なのでこちらの説明を。
まずナポリタンを作ります
すぐ横のコンロで鉄板を温めて
バター10gひきます。
卵(キンキンのは2人前なので2個使用。普通は1個でいいはずですが2個もボリュームあり美味でした)
卵に牛乳まぜる。...適量
塩コショウ 少々
それをといて
鉄板にしく。
半熟にもいかないくらいの手前で
ナポリタン投入!!
少し焼いたら完成!
半熟の手前の卵とナポリタンが絡んで最高
レシピ伝えるの苦手な気がしますが
申し訳ないです😅
いっつも目分量とその時の気持ちで
作ってるもので😅😅😅
キンタロー。出演情報
8月6日(月)19:00~20:00
TBS「名医のTHE太鼓判」
8月6日(月)20:00~21:00
日本テレビ「世界まる見え!テレビ特捜部」
8日(水)22:00〜23:00
AbemaTV「東京らふストーリー」(再)
9日(木)15:51〜15:58
CBC「ゴゴスマ」
10日(金)20:57〜22:00
TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」
よろしくお願いします。